Новости

Канализационная система: принцип работы

21.10.2013

На сегодняшний день сложно себе представить современный дом, в котором бы отсутствовала канализация. Мало того, что мы все это возводим и продумываем чуть ли не в первую очередь, так мы еще и страхование должным образом стремимся оформить.

Без воды вести хозяйство довольно сложно. В особенности если это дача либо загородный дом. Для нормального обеспечения водными ресурсами необходима хорошая канализация. Система очистки, а также отвода воды должны быть спланированы заранее.

Систем очистки воды строится на автономной канализации, которая состоит из сантехнических и очищающих устройств внешней (уличной) сети и внутренней (домашней). Самодельная канализационная система строится на принципе естественной очистки и не требует подачи воздуха. В этом случае вода сливается в специальную отстойную камеру для осветления, а затем биологически очищается или же фильтруется.

Что же такое отстойная камера? Это своеобразный колодец круглой или квадратной формы. Материалом в данном сооружении выступает железобетон. Глубина такой шахты должна быть не менее 3 метров, а вместительность зависит от объема сточных вод. Стены колодца необходимо обложить кирпичом, стены заштукатурить, а дно залить бетоном. Щели между стенами и дном нужно заделать цементом.

Очищать такую камеру необходимо ежегодно. Лучшее время для этого считается осень. Это минимизирует неприятные запахи.

Для устранения запаха также необходимо использовать фильтр. На песчаном грунте необходимо задействовать дополнительный очистной колодец. Домашняя система канализации обходится сифонами, а дворовая состоит еще из труб, которые соединяют фильтр с выходом из дома.