Архив

Ежедневное кислородное голодание называют гипоксией.

Название книги: 
Долголетие без болезней. Минеральные воды на страже здоровья.
Автор: 
А.А. Назаров
2223327
Страница: 
91

Мы живем в условиях постоянного дефицита витаминов, ми­нералов, да и просто чистого воздуха. Многие исследования сви­детельствуют о высокой степени вредных примесей в воздухе, а содержание О2 ниже нормы на 5%. 150 лет назад содержание О2 в воздухе достигало 26%, а в доисторические времена динозавры дышали воздухом, в котором кислорода было больше трети. В на­стоящее время концентрация О2 в воздухе около 21%, в подзем­ном транспорте — около 20,4%, в высотных зданиях — около 20,3%, а в битком набитом вагоне метро всего 20,2%. Сегодня все жители городов страдают от хронической нехватки кислорода. Ежедневное кислородное голодание называют гипоксией.

Давно известно, что повышение концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе до уровня, установленного природой (около 30%), благотворно сказывается на здоровье человека. Не зря кос­монавты на МКС дышат воздухом, содержащим 33% О2.

Первыми симптомами нехватки О2 являются сонливость, утомляемость, снижение внимания и работоспособности, голов­ные боли, функциональные изменения работы сердечно-сосуди­стой системы.

Длительно существующая гипоксия приводит к развитию мно­гих хронических заболеваний, которые, в свою очередь, будут усу­гублять уже имеющуюся нехватку О2 в тканях.

Таким образом, серьезной проблемой в наши дни становится поиск способов утоления кислородного голода. Конечно, отпуск, проведенный на чистом воздухе, вносит свою лепту в оздоровле­ние организма, но что делать нам в остальные 11 месяцев года?

В этой ситуации, поистине находкой становится способность Н2О восполнить наши запасы О2. Но для этого вода сама должна быть богата О2.

Итак, для жизнедеятельности всех органов организма постоян­но нужны вода и кислород. Ученые давно пытались объединить их, и вот сегодня, в результате долгих исследований, появилась вода нового поколения, обогащенная кислородом. Особую попу­лярность в Европе она завоевала у людей, ведущих активный об­раз жизни, и у тех, кто следит за своим здоровьем.