Архив

Более подробную информацию о соли

Название книги: 
Ваше тело просит воды
Автор: 
Ферейдун Батмангхелидж
5790588
Страница: 
98

Донна М. Гутковски

Сейчас февраль 1995 года. Донна удачно вышла за­муж и очень счастлива. К моменту своей свадьбы в ок­тябре 1994 года она сбросила 18 кг.

Этот научный подход приносит постоянные резуль­таты, в то время как садясь на диеты вы, даже если и потеряете пару килограммов, снова довольно быстро их наберете. Хуже того, на вас все время будет да­вить бремя ложной необходимости постоянно ограни­чивать себя, особенно в том, что касается холестери­на. Не пугайтесь. Не обращая внимания на существую­щие тенденции исключения яиц из рациона, я съедаю столько яиц в день, сколько мне хочется, ни в чем себя не ограничивая, поскольку в них содержится сбалан­сированное количество белков. Мне также посчастли­вилось понять, каким образом чрезмерная выработка холестерина в организме связана с продолжительным обезвоживанием.

Письмо Присциллы Престон подробно поясняет вза­имосвязь обезвоживания не только с избыточным ве­сом, но и с более серьезной проблемой - астмой. Этот вопрос мы рассмотрим в следующей главе. Пыта­ясь избавиться от астмы, Присцилла Престон сумела сбросить почти 16 кг. Второй важный вопрос, затрону­тый в ее письме, - роль соли в предотвращении забо­леваний. Соль имеет колоссальное значение для орга­низма. Сенсоры соли на языке в случае сильного раз­дражения успокаивают организм, после чего он пере­стает настойчиво требовать воды. При наличии соли организм обеспечен по меньшей мере системой про­пуска воды к важным клеткам в экстренных случаях. Более подробную информацию о соли вы найдете в главе 12.

Не забывайте, пожалуйста, о том, что все эти письма

-    реальные истории. Мы не нуждаемся в статистике, чтобы убедить людей в пользе и эффективности во­ды, когда организм настойчиво требует ее. Кто вино­ват в том, что требования воды человеческим орга­низмом и его программа по адаптации к обезвожива­нию получили название заболеваний? Haft дается ли хоть одна благовидная причина того, что для оценки естественных процедур лечения мы должны прибегать к пекущейся лишь о собственных интересах методоло­гии и критериям фармацевтической промышленности? Их ошибочные утверждения принесли немало боли и страданий людям, которым нужен был всего лишь гло­ток воды!