Архив

Доктор Джейкобе начал извиняться за

Название книги: 
Ваше тело просит воды
Автор: 
Ферейдун Батмангхелидж
5790588
Страница: 
8

Я не сдавался. Каждый раз, когда в журналах по­являлись статьи, опубликованные членами Нацио­нального института здоровья, я немедленно писал им письмо, излагая суть проблемы. Я добрался до самых высоких инстанций и пожаловался на дезинформацию и бедственное положение фармацевтического рынка. Но ответа я так и не дождался.

Тем временем директором Национального институ­та здоровья была назначена доктор Бернадин Хили. Она была именно тем человеком, который мог бы из­менить институт. Как истинный ученый, она прекрасно меня понимала и поэтому направила к Стивену Гроф- ту, доктору философии, временно занимавшему пост директора недавно основанного отдела альтернатив­ной медицины.

Он казался мне весьма искренним человеком. По­сле продолжительной беседы, получив некоторые из моих опубликованных работ, Стивен Грофт предложил мне выступить с небольшой речью на первой конфе­ренции по альтернативной медицине, которая прово­дилась Национальным институтом здоровья. Но вре­менный пост Стивена оказался слишком временным, чтобы он успел сделать что-то полезное. Его место за­нял доктор медицины Джозеф Джейкобе. Я уверен, что доктор Грофт передал все мои материалы ему.

Следующая конференция по альтернативной меди­цине проводилась доктором Джейкобсом, и Стивен Грофт должен был представить меня ему. Понятное дело, у доктора Джейкобса не было времени на дли­тельную серьезную дискуссию. Мы сошлись на том, что он просмотрит материалы, которые я посылал ра­нее. Когда мы встретились в назначенное время, я по­интересовался, читал ли он мои работы. Доктор Джей­кобе начал извиняться за отсутствие времени, кроме этого, он был занят переездом, поэтому не имел воз­можность ничего прочитать. Я заявил, что если он не имеет представления о моей теории, то эта встреча - лишь пустая трата времени, и нам следует отложить обсуждение до тех пор, пока он не ознакомится с ма­териалами. Я поднялся, собираясь уходить. Надо же как-то бороться с подобным пренебрежением.