Архив

Именно так я и поступил.

Название книги: 
Ваше тело просит воды
Автор: 
Ферейдун Батмангхелидж
5790588
Страница: 
10

Тем временем доктор Бернадин Хили покинула мен в Национальном институте здоровья. Она практикую­щий врач, а институт - «научное» учреждение. Кон­фликт целей был неизбежен, и доктору Хили пришлось уйти. Ее место занял лауреат Нобелевской премии Гарольд Варнус. 23 ноября 1993 года я написал ему письмо, начав его так: «Благодаря своему посту вы можете внести огромный вклад в развитие меди­цины и Коровье общества. Сегодняшняя статья в "Washington Post" подтолкнула меня написать это письмо и привлечь ваше внимание к величайшему от­крытию: корень всех заболеваний - хроническое обез­воживание. Я уже не раз пытался заставить инсти­тут серьезно взглянуть на этот простой сдвиг па­радигмы и постараться сделать будущую медицин­скую практику максимально полезной для пациен­тов». Я отослал ему одну из своих книг и некоторые дополнительные материалы. По сегодняшний день, 5 февраля 1995 года, я не получил от этого джентльме­на ни одного письма, ни одного слова благодарности.

Очевидно, единственный способ донести идею обезвоживания до широкой публики - это писать. Именно так я и поступил. Разослав письма в несколь­ко журналов и газет, но так и не получив от них отве­та, я принял решение основать свой собственный жур­нал. Мы назвали его «Science in Medicine Simplified» и бесплатно разослали журналы в несколько исследова­тельских центров и медицинских библиотек универси­тетов.

Мы также обратились к Национальной медицинской библиотеке с просьбой занести в указатель медицин­ской компьютерной системы все выпущенные журна­лы, с тем чтобы остальные исследователи могли озна­комиться с их содержанием. Мы просили предоставить нам равные возможности, чтобы познакомить обще­ственность с нашими взглядами на сдвиг парадигмы. Они связались с нами и сообщили, что двух выпущен­ных журналов недостаточно, но поскольку второй жур­нал уже вышел и мы уверены в продолжении, они по­думают об индексировании.