Архив

Хуже того, аминокислотный состав ВИЧ

Название книги: 
Ваше тело просит воды
Автор: 
Ферейдун Батмангхелидж
5790588
Страница: 
117

К сожалению, мы пытаемся найти у больных СПИ­Дом вирус и не обращаем внимания на физиологиче­ский дисбаланс. Мы не отдаем себе отчета о подчи­ненной метаболической роли интерлейкина-6 для ме­ханизма высвобождения кортизона и выработки ин­терлейкина-1. Эти вещества вырабатываются для то­го, чтобы мобилизовать сырье из запасов организма для борьбы со стрессом и восстановления поврежде­ний, вызванных тем или иным стрессоров. Их функции непосредственно связаны с механизмом расщепления белков, содержащихся в мышцах, до основных амино­кислот для дальнейшего использования в печени. По­этому в случае серьезного вреда, нанесенного стрес­сом, основные ингредиенты мобилизуются для сроч­ного повторного использования, то есть организм кор­мит сам себя.

Боксер с синяками по всему телу, или человек, по­лучивший травму во время несчастного случая, зави­сят от этих физиологических процессов, благодаря ко­торым очищаются поврежденные и нежизнеспособные ткани, а также восстанавливается поврежденный уча­сток. Если поврежденный участок довольно обширный и в процессе задействованы интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли, в результате распада ДНК и РНК по­врежденных и отмирающих клеток образуются фраг­менты, которые уничтожают «строительный мусор». Это очень напоминает разбор на мелкие части сталь­ной конструкции, которую нельзя вывезти целиком.

К моему большому сожалению, вирусологи предста­вляют «действия по очищению этих тканей» как этапы производства ВИЧ в среде клеточной культуры. На од­ном этом заявлении была выстроена целая теория о вирусной природе СПИДа. Почему? Потому что были составлены тесты, в результате которых получены от­дельные фрагменты, источником которых стали интер­лейкин-6 и фактор некроза опухоли. Создается впеча­тление, что некоторые частицы ДНК и РНК были при­няты за ВИЧ, поэтому и выделяется несколько их ти­пов. Хуже того, аминокислотный состав ВИЧ очень на­поминает состав вазопрессина. Вакцина, которая смо­гла блокировать деятельность ВИЧ, скорее всего, бло­кировала бы и активность вазопрессина. Данная при­чина вполне убедительно объясняет, почему вакцина против ВИЧ до сих пор не найдена. И в высшей степени прискорбна коммерциализация идеи о том, что все, у кого тест на ВИЧ оказывается положительным, вскоре умирают от СПИДа. Ведь сама мысль о неизлечимой болезни способна убить.