Архив

Создается впечатление, что они живут

Название книги: 
Ваше тело просит воды
Автор: 
Ферейдун Батмангхелидж
5790588
Страница: 
124

Возникает социальная дилемма! Если современ­ная лояльность по отношению к гомосексуальным кон­тактам становится нормой, одобряемой и принимае­мой обществом и родителями, то они собственноруч­но обрекают людей на уничтожение самой природой. Согласно естественному замыслу, человеческое тело имеет несколько «тупиковых» аспектов; слишком ча­стое удовольствие от ненатурального анального секса

-    как раз один из них.

Внушая общественности уверенность в вирусной природе СПИДа, мои коллеги в этой области иссле­дований оказывают человечеству «медвежью услугу». Они слишком далеко уходят от правды, оберегая свои исследовательские фонды, продавая комплекты для анализов и стимулируя продажу ядовитых химических веществ, приводящих лишь к ухудшению состояния больных.

Следующий вопрос касается взаимосвязи внутри­венных инъекций морфия и героина и развития СПИ­Да. Ответ заключается в химическом воздействии этих веществ на физиологию организма. Мор-фиеподоб- ные вещества отмечаются в нервной системе, которая рассылает сообщения при помощи ней-ротрансмитте- ра серотонина. Нервная система и морфиеподобные вещества способны изменить метаболическую струк­туру организма. Эндорфины, естественные морфины в организме, не только подавляют ощущения боли и вы­зывают эйфорию, но и меняют уровень ощущения го­лода. Люди, употребляющие героин и морфий, теряют аппетит и неправильно питаются. Создается впечатле­ние, что они живут исключительно за счет своего тела.

Более того, те, кто регулярно употребляет эти нар­котики, находятся под очень большим стрессом либо в силу той причины, что заставила их начать принимать наркотики, либо вследствие проблем, связанных с их добыванием. В любом случае в условиях стресса фи­зиология меняется, и из-за нарушенного метаболизма не все ежедневные потребности организма проявля­ются должным образом. При употреблении морфия или героина подавляются ощущения голода и жажды, и организм начинает использовать собственные запа­сы. В странах, где традиционно курят опиум, огромное количество людей умирает от легочйой инфекции - как раз то, в чем обвиняют сегодня вирус и зараженные шприцы.