Архив

Ортостатических коллаптоидных реакций не наблюдалось.

Название книги: 
Основы интенсивной самореабилитации
Автор: 
Качесов В.А.
4891632
Страница: 
80

Через 2 недели от начала применения разработанных приемов пострадавшая чувст­вует себя хорошо, спит глубоко, аппетит хороший. Боли в спине и животе не беспоко­ят; обезболивающие не принимает.

Пострадавшая смогла самостоятельно переворачиваться в постели. Стала чувство­вать и пытается регулировать мочеиспускание, но полного опорожнения мочевого пу­зыря не происходит.

На 15 день пострадавшая была впервые поставлена «на четвереньки». Простояла 5 минут и даже смогла раскачиваться (совершать движения тазом вперед, назад, в сторо­ны) (рис. 23).

Рис. 23. На 15 день пострадавшая была впервые поставлена «на четвереньки»

 

Через 16 дней пострадавшая впервые поставлена на ноги без коленоупора. Стояла 5 минут на ногах, держась за кровать. Ортостатических коллаптоидных реакций не на­блюдалось.

Через 18 дней пострадавшая, держась за спинки кроватей, смогла сгибать и разги­бать ноги в коленных суставах, имитируя ходьбу.

Пролежни. Ткани в области пролежней стали гиперемированными, гнойного отде­ляемого нет. По краю пролежня на крестце отмечалось интенсивное появление краевой зоны регенерации эпителия кожи, рост которого за 10 дней составил 1 см (рис. 24, 25).

 

Рис. 24. Вид пролежня на крестце Рис. 25. Интенсивное заживление пролежня на крестце перед началом интенсивной реабилитации    на        фоне   применения интенсивной реабилитации

18 июня 2000 года пострадавшая выписана на амбулаторное лечение. Перед выпис­кой 15 июня проведены контрольные исследования В.П.

Компьютерная томография существенной динамики не выявила.