Архив

Божественное состояние после такой купели

Название книги: 
Баня лечит
Автор: 
Марина Крымова
1229614
Страница: 
31

Но вернемся к воде. В народном эпосе говорится, что мертвая вода заживляет раны, а живая вода вос­станавливает жизнь. Живую воду называли богатыр­ской, она не только залечивала раны, но и воскрешала. Легенды легендами, но современные ученые приходят к выводу, что живая вода действительно существует. Птицы прощаются с благодатными южными странами и в разгар половодья летят на север к талой воде. Дав­но замечено, как начинает бурлить жизнь в Арктике у кромки тающего льда и как расцветают вблизи ледни­ков альпий-ские луга.

В Томском медицинском институте применяют та­лую воду для лечения сердечно-сосудистых заболе­ваний и нарушений обмена веществ. Результаты ле­чения обнадеживающие. Без резкого изменения при­вычного рациона питания удается значительно сни­зить вес больных тучностью и улучшить их общее са­мочувствие.

Исследования биологов показали, что вода в нашем организме близка по своей структуре к талой воде. Клеточная протоплазма и межтканевая жидкость за­полнены множеством «льдинок», отсюда вывод: обыч­ная вода, попадая в организм, вынуждена перестра­иваться, «ломать» свою структуру, но, чтобы ее «за­морозить» - переструктурировать кластеры, организ­му приходится тратить массу энегии. Талая же вода, как установили ученые, сохраняет структуру ледяных кристаллов, поэтому процесс ее всасывания проходит органично, освобождает организм от лишних энергети­ческих затрат, повышает жизненный тонус. Очень пра­вильно делают опытные парильщики когда, выскочив из горячей бани, окунаются в ледяную прорубь. Боже­ственное состояние после такой купели объясняется не только полезной «встряской», не только трениров­кой сердечно-сосудистой системы, но еще в большей степени благодатными свойствами ледяной воды, о ко­торой уже шла речь.