Архив

Метод снятия порчи листьями матьимачехи

Название книги: 
Баня лечит
Автор: 
Марина Крымова
1229614
Страница: 
97

Зверобой в старину называли не только погибелью для черных духов, но еще и молодецкой кровь-тра­вой. И еще - лекарством от 99 болезней. Зверобой

-    одно из немногих растений, которое содержит анти­биотик (иманин). Нет ничего лучше настоя зверобоя для примочек от ушибов, ссадин, нагноения, потяну­тых мышц. Настой зверобоя мягчит воспаленную ко­жу лица, особенно при переутомлениях и после стрес­сов. Сам по себе отвар зверобоя, как и многие дру­гие травы, при поддаче на каменку не дает крепкого пахучего запаха, но вместе с другими травами он со­здает своеобразный, неповторимый букет, а главное, привносит в воздух биологически активные вещества, к тому же он обладает бактерицидным, обеззаражива­ющим свойством.

Если вы к зверобою добавите еще ромашки и мать- и-мачехи, то рецепт восстановления духа и тела готов.

К сожалению, мать-и-мачеху сегодня редко исполь­зуют в банях, хотя это растение тоже известно и попу­лярно с давних времен. Еще древние греки лечили на­стоем мать-и-мачехи заболевания верхних дыхатель­ных путей, принимали от кашля. Мать-и-мачеха - так названа трава в честь разницы на листочках, верхняя часть листика гладкая, именно она называется мате­рью, а нижняя часть, обращенная к земле, слегка шер­шавая, эта сторона называется мачехой. Хотя суще­ствует и другая расшифровка: нижняя сторона мягкая и пушистая, поэтому теплая, как мамина ладошка, а верхняя всегда гладкая и холодная, как мачеха. В бане листьями мать-и-мачехи великолепно снимали порчи.

Метод снятия порчи листьями мать-и-мачехи

После нескольких пропариваний целебными вени­ками, о которых сказано выше, болящего, запорчен­ного человека необходимо облепить, обложить слегка помятыми листьями мать-и-мачехи, той стороной, где они шершавые, к телу, чтобы ворсистая часть растения вызвала легкий зуд и покалывания кожи. После этого частью шершавой начинали растирать, выминать бо­лящего, оттягивая и вытягивая его мышцы по волок­нам. После того как массажная «шершавая» терапия выполнена, брали новые листья и обкладывали чело­века уже гладкой стороной - укутывали его использо­ванными горячими вениками, опуская и нагнетая на те­ло пар. После этого больной должен был полежать в парной, и ему на темечко тонкой струйкой сливали за­говоренную воду, о которой я еще расскажу.