Архив

Розмарин и полынь смягчают климактерический

Название книги: 
Баня лечит
Автор: 
Марина Крымова
1229614
Страница: 
154

Ванна Клеопатры. Для людей с сухой кожей реко­мендуется следующий состав: 1 литр молока смеши­вают миксером с половиной стакана оливкового масла и эту эмульсию выливают в ванну. Погружение на 10 —15 минут в такую ванну один раз в неделю поможет уменьшить проблемы с кожей.

Ванны с растительными отварами. Принимают их приблизительно 1-3 раза в неделю, продолжитель­ность ванн около 20 минут. Чтобы приготовить травя­ную ванну, необходимо 300 г сухой травы настоять в кипяченой воде, затем смесь проваривают на медлен­ном огне и дают настояться в течение получаса. Про­цеженный отвар выливают в уже подготовленную во­ду. Мята успокаивает раздраженную кожу и снимает зуд, считается эффективнейшим средством при начи­нающейся простуде. Розмарин и полынь смягчают кли­мактерический синдром, освежают и тонизируют ко­жу, лечат спазмолитические нарушения кровообраще­ния. Ромашка и хмель стимулируют регенерацию кле­ток кожи, снимают воспаление и раздражение, повы­шают устойчивость кожи к инфекциям. Липовый цвет улучшает потоотделение, успокаивающе действует на нервную систему, улучшает сон. Ноготки и тысячелист­ник способствуют быстрой эпителизации кожи и за­лечиванию ран. Можжевельник, мелисса, медовая ла­ванда снимают стресс, успокаивают нервную систе­му. Также стоит порекомендовать ванны из минераль­ной воды. Для этого необходимо купить упаковку ми­неральной воды в магазине. Уверяю вас, в минераль­ную воду добавляют настолько качественные и полез­ные вещества, что раз в месяц можно позволить себе такое роскошество.

Указатель лекарственных растений по их при­менению для ванн

Гипертоническая болезнь - астрагал, барвинок, белокудренник черный, боярышник кроваво-красный, валериана лекарственная, дольник, душица, зюзник европейский, котовник кошачий, лаванда колосовая, майоран садовый, мелисса лекарственная, мята пе­речная, омела белая, пустырник, синюха голубая, сос­на обыкновенная, сушеница топяная, хмель обыкно­венный, шлемник байкальский.