Архив

Устраивать ее следовало в каждую

Название книги: 
Баня лечит
Автор: 
Марина Крымова
1229614
Страница: 
108

Почему и когда вирус начинает активно развиваться

-    медициной до сих пор не выяснено, но знахари зна­ли, что герпес активизируется тогда, когда происходит наложение очень сильного стресса с одновременным сильным переохлаждением организма при сопутству­ющем переутомлении. Очень важно сразу же отреаги­ровать на первые признаки жжения на губах, и первая помощь при этом заболевании: лучше всего пригото­вить смесь из смолы живицы, взятой у хвойных дере­вьев, меда и млечного сока чистотела. Такие апплика- ции на лярвуху сразу же ее ущемляли и сводили на нет.

При герпесе нужно быть очень внимательными и следить за гигиеной, нельзя ни с кем целоваться. Ви­рус герпеса с легкостью может высеяться на любую слизистую, будь это пазухи носа или внутренние ве­ки глаза или урогенитальная область, которую знаха­ри лечили чесночной кашицей, смешанной с зверобой­ным маслом.

Современная медицина считает, что распростра­ненный по всему телу вирус герпеса практически не вылечить; знахари же лярвуху лечили, правда, лече­ние длилось долго. В одном из лечебников сказано, что строгие бани в течение двух лет выводят лярвуху из те­ла. Для строгих бань использовались масла и густые, концентрированные вытяжки из богородичной травы - тимьяна. В распаренное тело втирали густую соковую вытяжку, именно соковую, заметьте, а не водный на­пар. Через некоторое время тело начинало очень силь­но гореть, но выскакивать из парной было нельзя, сле­довало вениками, вымоченными в холодной воде, про­парить себя на горячем полке. Такую баню за один при­ем нужно было проделать дважды-трижды, не менее. Устраивать ее следовало в каждую лунную фазу в те­чение двух лет, только тогда лярвуха полностью поки­дала организм. И все два года необходимо пить сна­добья, настоянные на зверобое, тимьяне, эхинацее и заманихе, а после ванн обязательны были обтирания чистотелом. Кстати, этот же метод использовали для лечения псориаза, который ведуны называли «парша» или «гнилая корка».