Архив

Для простоты давайте обойдемся двумя.

Название книги: 
Как замедлить старение и с чего начинаются болезни
Автор: 
Назаров А.А.
8367431
Страница: 
31

Чтобы разобраться в этом, еще раз зададим себе вопрос: «Кто есть мы — человек?» По-моему, на каком-то этапе развития «мы» были разделены на несколько составляющих. Для просто­ты давайте обойдемся двумя. Одна часть «я» — хозяин, включаю­щая в себя душу, эмоции и многие чувства, а также функцию управления телом. Вторая — «он» — рабочий, «раб» — мы его на­зываем организмом, и он оснащен мощнейшим бесчувственным биокомпьютером, заменить который сегодня не смогут и тысячи современных компьютеров объединенных в систему. Слишком много задач ему приходится решать одновременно В каждой из более 1 трлн клеток ежесекундно происходит около 1 млн хими­ческих реакций! И все необходимо отследить и проконтролиро­вать.

Так что же делает «он», когда ему постоянно не додают воды? Все просто. В нашем организме постоянно идет обновление клеток, каждую минуту погибает и зарождается около 300 ты­сяч, одни живут 2—3 недели, другие — до двух лет, и только клетки мозга живут всю жизнь с нами, но они могут замещаться соседними, которые берут на себя функции погибших. Наш на­имощнейший бездушный биокомпьютер, просчитав неодно­кратно, что клетка (и не только) воды так и не получит, производя в очередной раз ее клонирование, создает ее чуть-чуть поменьше, а поскольку этот процесс постоянен, клетки постоянно уменьшаются, мы получаем меньше энергии и довольно быстро стареем.

А мы еще ускоряем этот процесс, потребляя в большом коли­честве соль (№С1). Наша клетка живет и работает за счет работы калий (К+) — натриевого насоса (№+). К+ работает внутри клетки, вырабатывая вместе с другими питательными веществами энер­гию. №+ регулирует поступление питательных веществ в клетку и высасывает из нее отработанные вредные вещества. А вот NaCl задерживает воду в межклеточном пространстве, и если соли мно­го, она не дает клетке полноценно работать, тянет на себя воду, увеличивая со временем межклеточное пространство и уменьшая размер клетки. Это приводит к тому, что в клетке увеличивается количество Na+ и Са+ вместо К+ и Mg+. Клетка как бы кальцини­руется и плохо работает. Что делать, как помочь ей и биокомпью­теру, ведь ему тоже не хватает энергии и он начинает хуже просчитывать ситуации? Вот здесь и приходят на помощь минера­льные воды с хорошим содержанием Mg и НС03 (гидрокарбона­та). Вы сразу получаете «воду» и НС03 который увеличивает выработку гормонов, а те, в свою очередь, ускоряют производство инсулина и вместе с Mg увеличивают вдвое количество рецепто­ров (отверстий для приема питательных веществ) на клеточной мембране. Mg с К быстро занимают свое место в клетке, и она на­чинает эффективнее работать. (Для справки: если у вас плохо усваивается организмом К и у вас аритмия, примите вначале Mg, а затем К.) При этом соль NaCl начнет вымываться из межклеточ­ного пространства, а клетка будет работать с полной отдачей. По­могут в этом воды «Sulinka» и «Donat Mg». По поводу аритмии в подмосковном санатории Научного центра восстановительной медицины и курортологии провели исследования (и была защи­щена диссертация), которые показали, что лучшее средство от аритмии — это лечебная минеральная вода «Donat Mg».