Архив

Дары цивилизованного мира

Трудно представить современному человеку свою жизнь без таких привычных вещей как электричество, водоснабжение или телефон. Прелесть цивилизованного мира заключается в достаточно простых и уже обыденных вещах. Уже никто не может представить свой день без ванны или хотя бы душа. И мы стремимся как можно удобнее сделать для себя использование этих чудес, которые создали самые светлые умы человечества. Нам по большому счету многого и не надо для налаживания удобств. Главное чтобы вода текла, свет горел, и телекоммуникации не давали сбоев.
Так же не маловажно наличие исправно работающей канализации. И мир становиться проще, добрее и приятней. И даже страшно представить, что случиться с нами, если это сейчас у нас отобрать. Мы просто не будем знать, что делать.
Ведь, человек при перебоях в электроэнергии, думает уже о том, что раз не работает телевизор или компьютер, можно заняться такими важными и нужными делами как, к примеру, глажка. И только после всей процедуры подготовки в большинстве случаев, когда утюг, включенный в розетку, предательски не хочет нагреваться, мы понимаем, насколько мы зависим от такого рода прелестей цивилизованного мира. И мы всеми возможными способами пытаемся создать себе еще больше удобств. Мы меняем проводку на более современные сплавы, что бы реже случались непредвиденные ситуации с электричеством, ведь электроприборов появляется у нас все больше. Старая сантехника нас тоже не устраивает, и мы меняем ее с частотой появления новых современных разработок. Все для нас любимых. И это на самом деле приносит удовольствие. Удовольствие от того, что открываешь кран, а там течет вода. И не нужно, чтоб умыться, бежать к реке или колодцу.
Цивилизованный мир очень простой при всей своей внутренней сложности. И мы стремимся сделать его еще более удобным и подходящим для нас всех и для каждого в отдельности. И даже самые сверхсовременные технологии не могут сравниться с прелестью включенной лампочки и возможности, без каких либо сложностей получить доступ к воде. Мы не просто не представляем свою жизнь в отсутствии всего этого, мы просто уверенны в том, что иначе, и быть не может.